На главную >> Китообразные >> Зубатые киты >> Дельфиновые >> Амазонский дельфин

Амазонский дельфин, или тукаши (Tucuxi) - Sotalia fluviatilis
<< предыдущий вид --- следующий вид >>

Фотографии можно посмотреть здесь.

  • Обитание - в реках и прибрежной зоне.
  • Статус вида - встречается повсеместно.
  • Численность групп - 2-7 (1-30).
  • Расположение спинного плавника - в центре.
  • Вес новорожденного - неизвестен.
  • Вес взрослого - 35-45 кг.
  • Длина новорожденного - 70-80 см.
  • Длина взрослого - 1,3-1,8 м.
  • Питание - рыба и ракообразные.

    Общая информация

    Поведение

    Держится стайками, иногда нападает на иний. Ныряет на 0,5-1,5 мин. Плавают медленно. Наиболее активны в раннеутренние и поздневечерние часы.

    Места обитания

    Живет в Амазонке и ее притоках.

 

    Детеныши

    Очертания

  • маленький размер
  • коренастое тело
  • выступающий клюв
  • немного выпуклая лобно-носовая подушка
  • треугольный спинной плавник
  • темная верхняя часть
  • светлая нижняя
  • обычен в небольших группах

    Сверху темный либо серый, снизу белый.

 

     Зубы

    30-31пара в каждом ряду, всего их 120-124.


List100 Counter Литература: "Жизнь животных", в т.7/Млекопитающие/-Под ред.В.Е.Соколова.- 2-е изд.,перераб.-М.: Просвещение, 1989 г.- 558 c.; Соколов В.Е. Редкие и исчезающие животные. Млекопитающие: Справ.пособие.-М.: Высш.шк., 1986.-519 с.ил.